跳坑频繁,怠惰成性。

[EC]恋爱20题——⒎浏览过去的相片

*众cp混杂的恋爱20题,此篇为EC
*老年时期EC

————————————
小姑娘对着X教授慈祥笑容反复道谢后,甩着长辫子兴奋跑出了办公室。Charles伸了个懒腰,他终于解决完了最后一个学生的提问,准备开始自己难得的闲暇午休。

午后暖阳从敞开的窗户中投射下来,洒了Charles满身,他推着轮椅来到书柜前来回徘徊,挑选着今天的午后读物。被塞得满满当当的书柜中是琳琅满目的陈旧书籍,有些甚至还是父辈们留下的珍贵遗产。

这些虽都是颇具历史气息的旧书,却因为Charles平日里勤于打扫的原因而摆放整齐、一尘不染。

手指在一本本书侧上掠过,参差不齐的轮廓、质地不一的触感绵延至这一层的尽头——一块没有摆放书物的地方。

Charles伸出手探入这个窄小的间缝,摸到了书本光滑的牛皮封面,拨开旁边的书掏出了这本被遗忘角落已久的书籍。

——一本相册?

Charles看着复古质地的牛皮封面,想起了这是多年前在年轻人中很流行的书皮风格,当时的自己也买了一本用来剪贴大家的照片并小心珍藏着。

——但在Erik他们离开后,这本相册也就这样被我遗忘在书柜的角落里了。

Charles翻开封面,些许灰尘被页面的翻动溅起,飞舞起来,在阳光的折射下闪闪发光。

映入眼帘的第一张照片是和从前的变种人伙伴们的一张集体照。他站在一群人的最中间,靠在他左边的Raven变成了金发少女的模样,嘴角咧起一个俏皮的微笑,歪头倚着他的肩;站在他右侧的Hank略有些拘谨地站得笔直,任由Charles的一只手臂搭在他的肩膀上,眼睛越过Charles望向了Raven,嘴角带着一抹羞涩的笑容。

Erik站在人群的最外侧,那时的他们关系还不是非常熟悉,他一脸生疏地侧目看着簇拥在一起拍照的其他人,紧皱着的眉头暗示了他内心的不屑与冷漠。

——年轻时的大家,真是怀念啊。

Charles的手指轻轻抚平了书页翘起的卷角,泛黄的纸张被指甲擦过发出了“沙沙”的声响,他捻起一页,继续向后看去。

接下来的一张照片是他和Raven的合照,Raven托着腮帮子全神贯注地听着他在侃侃而谈些什么。不远处的门口乱入了Erik,他斜望着两人,微抿着嘴唇显得下巴的线条更加硬朗,不知是在想些什么。

——Erik那时的目光总是那么冷漠。

Charles轻笑。

——不过后来就不是那样了。

书页翻到下一张,这张照片上的Charles被Erik搂在怀中,双臂紧拥着Erik的脖子,带着杂乱卷毛的头枕在Erik的肩上,安详熟睡面容与Erik满脸的窘迫与无奈形成了鲜明对比。

——哦,这是那一次我在酒吧喝醉了以后被Erik找回来的照片。
——那是我第一次听见Erik跳动如此快心跳声,所以记地尤为清晰。

Charles的指尖轻轻摸了摸照片上Erik那张带着淡淡红色的脸,那个人尽量装作不在意地用余光紧盯着缩在自己怀中的Charles,却不知道这样明显的注视早已被自己发现了。

——只可惜我当时太想在他怀里睡一觉了,所以就没有揭穿他。

Charles继续翻看起了照片,他的视线每一个出现Erik的地方流转,一遍遍地反复翻阅这些老旧的照片,嘴角的笑意也愈发浓了,直到手中的相册忽的飞离了双手,又径直飞出了窗外。

“Erik,我知道是你在搞鬼。”

窗外传来了书页翻动的声音,接着便是他熟悉的那个老男人的低沉嗓音流入耳中:“你什么时候也开始一个人追忆过去岁月了,my friend?”

“难道你不也是如此吗?”Charle用漫不经心的语气说道,“每一张照片都在偷瞄着我的小伙子。”

窗外书页翻动的声响一顿,而后Erik“啪”地一声合上了相册,相册晃晃悠悠地飞入了屋中,重新在Charles的双腿上躺平。

继而窗外的呼吸声也消失了,Charles知道那个别扭的老家伙已经飞走了。

——一大把年纪了还是那么幼稚。

Charles看着腿上相册摊开的那一页照片,失声笑了出来。

照片中是背着镜头并肩站在窗口的二人,Erik对着窗外伸出一只手,不知是在控制着远方的什么东西;而他身旁的自己歪着头看着他的侧脸,嘴角泛着笑意。

——有些东西还真是不会被时间改变的啊。

看着他时的眼神中的淡淡痴迷穿越了几十年的光阴,依旧映照在这双漂亮的蓝眼睛里。

这些都是被记录在蜡黄书页中的故事。

Fin

————————————
感觉写老年EC两人的故事的时候心也不自觉地柔软下来了,不去想两人年轻时发生的矛盾、互相伤害,他们年老后之间那种几十年不变的深深羁绊才是我想写的小确幸(^V^)

感谢看到这里的各位小天使们,下一篇“吐槽对方的生活习惯”大家有想看的cp吗?可以在评论里给我提建议哦⊙▽⊙

评论(2)
热度(32)
  1. 归归宁清明 转载了此文字
    明明如此好吃为何小红心那么少啊!

© 宁清明 | Powered by LOFTER